logo
 
  登入區塊
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
  主選單
  中央氣象局資料
‧中央氣象局
‧區域雨量圖
‧十分鐘雨量資料
‧整點小時雨量資料
  訪問統計

  流量統計
總瀏覽頁數:2677354
總人次:877108
統計天數:4223
每天平均人次:207.70
每時平均人次:8.65
每週平均人次:1453.88
每月平均人次:6230.94
最多人次日期:30-04-2017
最多人次數:1538
今日人次:10
本週人次:293
本月人次:1055
最多人次週別:#48   2011
週最多人次數:3828
最多人次月別:12/2011
月最多人次數:14786
  最新訊息
賽程結束後,請各隊務必清理球隊休息區垃圾,並於三日內回報比賽成績!
公開賽事 : 第三屆慈善盃慢速壘球邀請賽報名簡章!
發表人 sean 於 2009/11/12 0:21:09 (7168 人讀取)

ㄧ、宗 旨:倡導全民運動,並發揮人飢己飢人溺己溺的精神,讓打壘球也能做公益。
二、主辦單位:中華民國假日慢速壘球協會
三、贊助單位: 吉瑪科技股份有限公司、台哥大壘球隊、野球大亨運動用品店。
四、捐贈對象:門諾醫院、偏遠地區少棒球隊..等相關團體。(第一屆慈善盃捐款收據,第二屆慈善盃捐款收據)
五、比賽日期:中華民國 100 年 1 月 1 日至 1 月 31 日的每週六、日(不分週六日組,唯預賽&複賽賽程可選擇安排在週六或週日)
  預賽:1/1-2, 1/8-9日,複賽&決賽 1/15-16, 1/22-23 (1/15,16)
六、比賽地點:台北市河濱公園壘球場,雙園(華江)、華中…等球場。
七、比賽規則:採用「2006 - 2009年國際慢速壘球規則」,及本協會「比賽規則(附則)」。


八、比賽用球:採用大會提供之合格比賽用球。
九、比賽組別:依實力分A、B 組,每一組各24~36隊,公司行號與社會人士及學生族群所組球隊。
     
預賽採三隊一小組分組單循環制(取分組第一名晉級),大會安排各組實力前8(或10)名為種子球隊(參考之前的盃賽前四強或聯賽成績或其他公開賽事前幾名),複、決賽採單淘汰賽制。(本賽程使用木棒&頭盔)
十、參賽資格:凡熱愛慢速壘球休閒運動,公司行號、學校,不分男女皆可組隊報名參賽,各隊報名人數以24名為限
十一、報名日期:即日起至額滿為止。
十二、報 名 費:新台幣2,000元。報名費全額捐贈給本活動捐贈對象,不扣除活動任何支出費用。
十三、報名方式:請下載報名表 email: holiday@holidaysba.org 【報名表一律以電子檔受理】,大會有分組決定權。
為了讓更多球隊能參與,領隊會議前,接受各隊名單修改及需要避開的時段申請(唯不得申請避開超過預賽期間週次的1/2)。
  匯款後請mail告知匯出帳號後五碼,以方便對帳,切結書於領隊會議或比賽當天繳交大會。
  帳戶名稱:中華民國假日慢速壘球協會
  銀行名稱:華南銀行008 (文山分行) 195-10-0005321
十四、獎勵辦法:團體獎:各組設冠軍、亞軍獎盃各一座,另贈冠軍22”、亞軍19”全新液晶螢幕一台(其他名次獎品尋求廠商贊助中)。        
十五、裁判制度:預賽採1人裁判制,複賽&決賽採雙裁判制,所有與賽裁判皆為持有C級以上合格裁判。
十六、領隊會議時間&地點:12/25 12:30 華中球場旁(華中橋下)

十八 比賽附則:

1. 凡參賽之所有球隊應遵守本條款各項細節之規定。球隊因違反規定而利益受損時,不得以任何理由向聯盟大會提出異議。

2. 比賽期間如遇天候不良問題,聯盟分別於上午及下午開賽2小時前宣布開賽與否,若沒有公布取消就是如期舉行,也請各球隊聯絡人於聯盟網站注意最新通告!若遇颱風豪雨,只要球場所屬單位(如台北市)宣布停止上班或停止上課,就直接取消該日所有賽事!

3. 比賽時,若球場附近打雷從看到閃電約5秒以內聽到雷聲(音速的公式343+0.6T公尺/秒,T是溫度),請立即暫停比賽,並尋找安全的遮蔽物躲避,絕對不要躲在樹下,若雷雨不斷可協調將賽程延後!

4. 開賽前若遇下雨,是否開賽由該場裁判裁定,原則上內野積水嚴重才會將賽程延後。比賽中若遇雨或特殊狀況不能繼續,若已打完四局(或四上結束後攻領先)或超過40分鐘則可裁定勝負,若未滿四局且未超過40分鐘,則成績保留另定時間賽完,若未滿一局則重新比賽。

5. 一個球隊的組成應包括十名球員,也可含另一名特殊球員(EP),若因人數不足10人,,得以9人上場比賽,棒次可以選擇排到第9棒或第10棒,若只排到第9棒,就沒有第10棒輪空的問題,若排到第10棒,攻擊輪到第10棒輪空時計出局一次(特殊規定不需提訴)。唯開賽決定後就不得更改。

6.特殊球員「EP」可選擇使用或不使用,一旦使用後,在比賽中不得取消,使用「EP」計有十一名球員打擊,其中任意十名擔任防守,防守位置得以更換,但是打擊及順序不能變更。(「EP」球員可更換為其他守備位置)(本聯盟特殊規則)

7. 比賽時間每一場60分鐘及7局的限制,1好1壞開始,4局相差12分(含)、5局相差7分(含)以上則提前結束比賽(該局之後攻隊於三出局前已達此標準,亦為提前結束比賽),若於7局結束或時間屆滿時仍平手,則於次局開始採「突破僵局」制,採1人出局、該局首位打者前兩棒按棒次順序分別擔任2,3壘跑壘員開始,跑壘員亦可按照替補規則予以替補,若跑壘員為錯誤之跑壘員,依規定可更正,不予處罰。

8. 本次比賽使用木棒。

9. 球員服裝之規定: 應穿著同款式之球衣,球衣胸前應有隊名、背後應有背號,背號不得臨時手寫或浮貼上去,球衣應扎入球褲中,不得穿著金屬釘鞋上場比賽。經理、教練、指導員亦應穿著同款式服裝方得執行職務,若天氣寒冷可套加外套。

10. 比賽球隊應於開賽10分鐘前填妥「攻守名單」交至裁判員,球員姓名需寫正確不可寫綽號,背號必須確實填寫,總教練或經理必須簽名於球員攻守名單並註記球衣背號,經理人簽名者為比賽中有權抗議者。凡登錄合格之預備球員,向主審裁判報准後,始可上場擔任替補球員。

11. 賽前會議時,若有人數不足或服裝不整,裁判開始計時給予10分鐘延遲時間,屆時仍然不符合規定時,則判該隊為輸隊「沒收比賽」,該場之比賽成績以0:10計。

12.女性擊球員將球擊出,不可直接封殺一壘,需先傳二、三壘或本壘再轉傳一壘,才能完成封殺動作,其他壘上的人員都按一般規定。

13. 好球帶必須高於1.82 公尺以上(最高的高度不限),使用好球板(65cm*90cm),落地擊中好球板為好球,擊中本壘板為壞球。跑壘者回本壘可使用好球板或本壘板均算得分,惟守備員僅可使用本壘板防守。

14. 當擊球員之任一腳完全踏出擊球區外或踏觸本壘板,且擊中球時,擊球員「出局」;擊球區在沒有劃線的情況下,擊球員踏觸本壘板或整隻腳踩踏好球板上,且擊中球時,擊球員「出局」。

15. 本聯盟採用4.5米封殺線,本壘與三壘的連接線距離本壘板前 4.5 公尺劃一垂直白線,凡三壘跑壘員往本壘進佔時,若已通過 ( 含踏觸 ) 白線時就不得返回三壘壘包,必須強迫進佔本壘,此時守備方,持球 ( 用身體任一部份或手套 ) 碰觸本壘板即裁決跑壘員封殺出局 。本條文屬於立即裁決。

16. 擊球員不可甩棒,因甩棒每場第二人次 ( 含 ) 以後,將被判逐出場。若因球審視為有故意之嫌或暴力傾向,則不受初次犯規之限制,可直接宣告出場。

17. 書面抗議:比賽中若有抗議以裁判最後之判決為終結,不得再異議。對此判決若有質疑,可於比賽結束後半小時內提出「書面抗議」。書面抗議的作業程序為填妥抗議書-->領隊簽名-->呈報審判委員會-->召開會議討論-->判決-->處置。

18. 積分:勝一場得 2 分、敗場得 0 分。積分相同時以: 1. 兩隊勝負關係 2. 總失分較少者 3. 總得分較多者 4. 相關球隊商率決定 5. 商率相同時兩隊抽籤決定。

19. 不得有未列於秩序冊之球員欄中球員上場比賽,若經對方抗議成立,則被判為『奪權比賽』。

20. 球員每人限報名一隊,不得跨組或跨隊報名,若經發現,直接取消該球員所有參賽資格

21.背號筆誤,只要球員當場提出身分證明:
 a.經裁判證實確為該球員無誤,則通知記錄組更正背號後繼續比賽。
 b.倘若該球員無法提出身分證明,則裁判應即判定該錯誤隊伍為比賽『失格』、『奪權比賽』。

22.本次比賽使用安全頭盔制:
 a.比賽球隊應自行準備雙耳之安全頭盔。
 b.擊球員未戴安全頭盔進入擊球區準備擊球,投手投出球後,擊球員被判出局。
 c.擊球員或跑壘員因違反規則,球員判其出局且不受舉發時機之限制(但需該球員在場上),以舉發時點前所有攻守仍屬有效。
 d.擊跑員或跑壘員,跑壘中故意拋掉頭盔時,將判其出局。

23.凡是對大會裁判、工作人員言語侮辱、推擠、挑釁、罷賽,判該名選手或教練禁賽一場,領隊、經理、管理判出場並不准進入選手休息區,若是勸告不聽判該名選手及該球隊禁賽所有賽程,並通報行政院體育委員會、行政院原住民族委員會、教育部、各縣市政府教育局、各縣市體育會、各縣市慢壘委員會(協會)2010全民運動會籌備會、中華民國棒球協會、中華民國壘球協會,禁止該員及該球隊參與任何棒慢壘賽事二年。
24. 本活動僅辦理公共意外責任險,並無辦理團體意外險,球賽中發生之任何危險須由各隊自行負責,請各隊注意安全,若有需要請各隊自行為參加選手投保團體意外險。
25. 本章程未規定事項依據2006 - 2009年國際壘球規則為準。
26. 本章程如有未盡事宜,得由聯盟大會隨時修定之。

※ 歡迎公司行號贊助獎盃&比賽用具&獎品!
※ 未派員到場抽籤者,由大會代抽,不得異議。

列印模式 轉寄給朋友
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串

  聯盟公告
  賽程資訊
‧賽程查詢
‧友誼賽登記
‧戰績查詢
‧球隊避開查詢
‧註冊球隊查詢
‧球場現況&地圖
‧國際慢速壘球規則
  本週賽事
10/19 (六)其他賽程
1
成美1
08:00
:
2
成美1
09:00
:
3
成美1
10:00
:
4
成美1
12:00
:
5
成美1
13:00
:
6
成美1
14:00
:
7
成美1
15:00
:
8
成美1
16:00
:
9
成美2
13:00
:
10
成美2
14:00
:
11
成美2
15:00
:
12
成美2
16:00
:
  成績未回報
  近期活動相片
  活動簽到
沒有事件
  壘球相關網站
‧教育部體育署
‧中華民國體育運動總會
‧中華民國壘球協會
‧中華民國慢速壘球協會
‧中華職棒大聯盟
‧中華民國棒球協會
‧中華民國學生棒球運動聯盟
‧美國職棒大聯盟
‧國際壘球聯盟
‧美國壘協ASA
‧澳洲壘協
‧日本壘協
‧台北市體育局
‧北市慢速壘球協會
‧北市快慢速壘球協會
‧內湖區慢壘委員會
‧文山區慢壘委員會
‧中正區慢壘委員會
‧新店慢壘委員會
‧光復慢壘聯盟
‧桃園龍馬慢壘聯盟
‧楊梅慢壘聯盟
‧台中老鷹慢壘聯盟
‧台灣野球網
‧台灣棒球維基館
‧國際慢速壘球規則
‧ASA 2009 Rule Changes
中華民國假日慢速壘球協會 FAX:(02)2931-8105 秘書長:林其永 0932-848220 yungbig33@gmail.com