友誼賽實施辦法

日期 2008/3/25 22:09:00 | 新聞分類: 

本聯盟開放之友誼賽球場,為本會及各界提供合法租借的球場,歡迎全國各地的壘球隊一起來交流,只要完成「友誼賽球隊註冊」程序,就可以開始線上登記「友誼賽」。你還在再搶場地嗎?找不到球隊打友誼賽嗎?趕快來註冊吧!

希望大家能共襄盛舉,將合法組借又沒有用到的球場,或借到球場卻找不到友誼賽球隊,歡迎將此資訊提供出來,讓更多的球隊可以來交流。

一、友誼賽參加辦法:
 1. 請使用[線上註冊]系統,經審核後,即可完成「友誼賽球隊註冊」程序。已參加過本協會舉辦之任何【聯賽】或【盃賽】之球隊不需再註冊。
 2. 完成「友誼賽球隊註冊」後,球隊中任一人就可以開始登記友誼賽,但須先在本網頁註冊「個人登入帳號」,並登入本網站後,在首頁右側「賽程資訊」之「友誼賽登記」專區中開始登記。
 3. 下載友誼賽登記操作說明

二、「友誼賽球隊」分類:僅關係到友誼賽審核的優先順序,如下
 1. 註冊球隊:完成「友誼賽球隊註冊」之球隊,不需任何費用。

 2.會員球隊:凡完成本協會入會程序之球隊;需派2名以上球隊代表(需年滿20歲)申請加入「中華民國假日慢速壘球協會」個人會員。請下載「個人會員申請書」(需年滿20歲)填妥後mail至holiday@holidaysba.org
  (1). 入會費:500元*2人/首次
  (2). 常年會費:200元*2人/年(統一於上半球季繳交)。

 3. 提供球場之球隊:凡提供合法紅土壘球場之球隊,可自行設定開放球隊數(保留友誼賽部分名額),且可優先審核年度內提供之球場總數之友誼賽次數。

 4. 繳交押金之球隊:
  目前大台北地區球場,北市體育處一個單位需要六萬押金;北市水工處需要三萬押金,一個單位一個月只能借半天場地,且不保證一定借得到場地。各隊繳之押金提供聯盟向相關單位租借場地之押金使用。
  (1). 各隊繳交之押金以5,000元為1個單位,每繳交1個單位押金,每個月享有1次優先審核,每個球隊最多繳2個單位押金。
  (2). 參與友誼賽活動期間,如有損毀球場設備遭相關單位開罰者,必須負起連帶賠償責任。
  (3). 押金可隨時提出申請退還,除非有前項賠償責任需先扣除外,聯盟將無息全額退還(跨行扣轉帳手續費)!

三、相關費用繳費方式:另洽聯盟連絡人
  
四、「友誼賽」之審核原則:(2011/5/11修正)
 1. 確認借到的場地才會開始審核。
 2. 提供球場之球隊優先審核(年度累積提供球場數,即該年度優先審核次數)。
 3. 再審核提供場地押金之球隊(且該月第一次登記之球隊及會員球隊更優先)。
 4. 活動7日內開始審核其他球隊(本會會員球隊&有合格裁判球隊優先審核)。
 
五、為了要減少比賽時發生的爭議,讓大家能快樂打球,本聯盟將持續推廣「每隊有合格裁判」,請各隊踴躍派員參加各界所舉辦的「裁判講習」!

六、友誼賽球隊需負責場地維護,如下:
1. 整理清潔球場周圍包含休息區所有的垃圾(尤其是煙蒂)。
2. 將打擊區&壘包附近補平整。
3. 幫忙清除內野區的雜草
七、友誼賽比賽規定:
1. 該球場之賽程安排,以先登記之球隊要求來安排比賽場次。

2. 安排在1,3場的球隊為「主場球隊」,依球場現況,負責準備計分板、壘包、本壘板、一個大垃圾袋。

3. 友誼賽登記後,由聯盟依規定來審核,登記球隊數滿額後,才會安排賽程表及各場次裁判(原則上由第三隊擔任),各隊請依公佈的賽程表場次,來完成友誼賽。

4. 賽程表中指定的裁判(球隊),由該隊派有裁判證或有經驗的隊員擔任主審和一壘審,為避免混淆,擔任裁判者禁止穿著球隊隊服

5. 球場使用前後,參賽球隊需負責場地整理及球場周邊垃圾清除,包含補平打擊區&壘包附近不平整的區域,比賽結束後由主場球隊負責拍照(左、右休息區、內野紅土區各1張),並於3日內回報給聯盟,若沒有確實做好(含未拍照回報),責任球隊將立即停權2個月

6. 上午8:30開賽,下午1:00開賽,比賽時間每一場60或70分鐘(以賽程表安排的時間為準)及7局的限制,1好1壞開始,4局相差12分(含)、5局相差7分(含)以上則提前結束比賽(該局之後攻隊於三出局前已達此標準,亦為提前結束比賽)

7. 若登記球隊不足三隊;如只有一隊登記,則該球場可供該球隊使用如練球;若有兩隊登記,則請該兩隊自行協調安排2~3場友誼賽。

8. 如需取消登記,請於活動三日前,同友誼賽登記方式,於原登記之球場,再登記一次,填妥相關資料後,並在「申辦」欄位改成[取消」後,按「送出」鍵,即可完成友誼賽登記之取消程序,如無故棄賽,停權三個月。

9. 在友誼賽未截止登記之前,已登記球隊不得私下邀約其他非登記球隊。

10. 各隊於每場比賽開賽前,請各提供一顆全新的比賽用球交給主審,賽後請各自向主審取回。

11. 比賽規則參照本協會比賽附則。

12. 友誼賽,純粹友誼,嚴禁發生任何言語或肢體的衝突事件,違者列入黑名單永久停權。

13. 服裝規定:請盡量穿著球隊統一隊服,並著運動褲及壘球鞋(或運動鞋)上場,嚴禁穿著皮鞋或拖鞋上場比賽。

14. 比賽使用安全頭盔,使用合格木棒

15. 各隊請準時出席不再另行通知,若遇下雨,除非場地積水嚴重不堪使用,經參賽球隊自行協調後始可取消賽程並通報聯盟,且相關球隊審核通過之次數不因賽程取消而改變,場地若可使用不得任意取消!請參考中央氣象局之區域雨量分布

16. 若球場附近打雷安全堪慮,應立即暫停比賽,尋找安全的遮蔽物躲避,絕對不要躲在樹下,若雷雨不斷應取消賽程!

17. 請各球隊在比賽結束後,於本論壇回報比賽成績,以利戰績的統計,若賽程取消也要回報,否則將停權至回報成績止

18. 各隊應確實為球員投保球員個人意外險,球賽中發生之危險須由各隊自行負責。

各隊請在「友誼賽」討論專區中的「友誼賽成績回報」主題中用回覆方式,或用email回報成績,範例如下:
9/30早上 成美3
1. GTO 5:13 獵鷹
2. ME5 6:7 GTO
3. 獵鷹5:2 ME5



This article comes from 中華民國假日慢速壘球協會
http://www.holidaysba.org/holiday

這篇文章的連結位址是:
http://www.holidaysba.org/holiday/article.php?storyid=2