logo
 
  登入區塊
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
  主選單
  中央氣象局資料
‧中央氣象局
‧區域雨量圖
‧十分鐘雨量資料
‧整點小時雨量資料
  訪問統計

  流量統計
總瀏覽頁數:2588047
總人次:819469
統計天數:3436
每天平均人次:238.50
每時平均人次:9.94
每週平均人次:1669.47
每月平均人次:7154.85
最多人次日期:30-04-2017
最多人次數:1538
今日人次:29
本週人次:29
本月人次:3730
最多人次週別:#48   2011
週最多人次數:3828
最多人次月別:12/2011
月最多人次數:14786
  球隊熱門連結
  最新訊息
賽程結束後,請各隊務必清理球隊休息區垃圾,並於三日內回報比賽成績!
 : 聯盟裁判相關規定
發表人 sean 於 2009/6/4 10:11:00 (3947 人讀取)

壹、裁判規定:

一. 本聯盟聯賽裁判採單裁判制,各場賽事裁判員由聯盟裁判團統一安排持有C級以上慢壘裁判證之裁判擔任,並由聯盟統一發放裁判費350元/場。

二. 裁判的服裝規定:一律穿著本聯盟的制式裁判服、裁判帽及深色西裝褲、黑色裁判鞋,且裁判服需紮進褲中,服裝儀容不整者罰100元/場,若未穿著聯盟裁判服執法,將沒收該場裁判費。裁判員不得穿戴暴露會反光的首飾配件,另需準備一枝刷子,負責清潔本壘板。

三. 裁判員需依規定開賽40分鐘前出席,若臨時有事不克出席,除了需主動請裁判組長幫忙安排其他裁判員外,同時須積極自行尋找代班裁判員,裁判相關罰則如下:
 1. 排定裁判員無故缺席,罰一場裁判費
 2. 裁判不得遲到,開賽10分鐘前未到記遲到一次罰100元,遲到超過開賽10分鐘以上,除還是要負責站完該場裁判外,沒收該場裁判費
 3. 每個半天的第一場球賽未準時開賽罰100元

四. 本聯盟裁判員,每年需參加聯盟所舉辦的「裁判研習」以提升裁判的專業能力。

五. 任何在場裁判員之任何判決,將不接受「提訴」,如「界內或界外」;跑壘員是「安全上壘或出局」;投出之球是[好球或壞球] ;或任何比賽中之判斷正確與否, 任何裁判員除非確有違背某一規則,否則不得提出改判,當事球隊的經理或隊長,則可基於規則條款提出不同之判定,若對此一判定有所異議,得與其他裁判員協商,但是最後的判定,仍屬於當事的裁判員。

六. 除了合法在比賽攻守名單上簽名的經理外,任何其他人員,對於任何判決均無權提出抗議。裁判員可經會商改變其原先之判決,或因擊跑壘員、跑壘員、野手受傷而延遲判決。若投手投出下一個合法或違規之球,或是所有的野手均已離開界內區,則不得改判。

貳、裁判任務:

一、比賽前:
 1. 裁判員必須確時掌握比賽的日期、時間、地點、參賽球隊、攻守順序,並於開賽40分鐘前到場。
 2. 若因場地不適,裁判必須即時裁定是否開賽,若裁定延賽必須立即向聯盟賽務組回報,並主動通知相關球隊!
 3. 於比賽前確實做好整理維護&清潔球場工作,特別是打擊區&壘包附近不平整的地方要整平。
 4. 檢查比賽球場界線及壘包等設備的設置是否妥當及清潔。
 5. 準備計分板(請自行準備或協調出賽球隊準備)。
 6. 準時開賽,開賽雙方列隊時,裁判員需做簡單的自我介紹(所屬球隊&姓名),宣告該球場的特殊比賽規則,並詢問雙方隊員人員&攻守名單是否有問題。開賽前向雙方球隊各收取一個比賽用球,賽後歸還。

二、比賽中:讓比賽能順利進行及結束,並處理突發狀況。若有重大爭議或遇下雨停賽等狀況,負責通知裁判長或總幹事,並可召集當日三位裁判員,召開裁判會議做最後決議 。

三、比賽結束:
 1. 帶領最後一場的參賽球隊,確實做好離開前的場地維護工作,打擊區&壘包附近不平整的地方要整平,內野紅土區若有雜草,務必請雙方球隊每個人拔個20-30株,讓內野雜草慢慢消失。
 2. 請雙方球隊務必清潔休息區的垃圾&煙蒂,若經勸導無效,請裁判代表聯盟負起拍照舉證的責任。
 3. 統一整理當日各場次的成績,並直接登記在網站賽程表中。

友善列印 傳送新聞和好友分享
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串

  聯盟公告
  賽程資訊
‧賽程查詢
‧友誼賽登記
‧戰績查詢
‧球隊避開查詢
‧註冊球隊查詢
‧球場現況&地圖
‧國際慢速壘球規則
  本週賽事
  成績未回報
  近期活動相片
  活動簽到
沒有事件
  壘球相關網站
‧行政院體育委員會
‧中華民國體育運動總會
‧中華民國壘球協會
‧中華民國慢速壘球協會
‧中華職棒大聯盟
‧中華民國棒球協會
‧中華民國學生棒球運動聯盟
‧美國職棒大聯盟
‧國際壘球聯盟
‧美國壘協ASA
‧澳洲壘協
‧日本壘協
‧台北市體育局
‧北市慢速壘球協會
‧北市快慢速壘球協會
‧士林區慢壘委員會
‧內湖區慢壘委員會
‧文山區慢壘委員會
‧中正區慢壘委員會
‧新店慢壘委員會
‧光復慢壘聯盟
‧桃園龍馬慢壘聯盟
‧楊梅慢壘聯盟
‧湖口慢壘協會
‧紅樹林慢壘聯盟
‧苗栗縣慢速壘球協會
‧台中老鷹慢壘聯盟
‧台灣棒球維基館
‧NiceBat 好棒網
‧台灣野球網
‧台灣棒球維基館
‧X43棒壘網站
‧國際慢速壘球規則
‧Official Rules Of Softball (2010-2013)
‧ASA 2009 Rule Changes
‧ISF 2010 – 2013 RULE CHANGES
中華民國假日慢速壘球協會 FAX:(02)2931-8105 秘書長:林其永 0932-848220 yungbig33@gmail.com