logo
 
  登入區塊
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
  主選單
  中央氣象局資料
‧中央氣象局
‧區域雨量圖
‧十分鐘雨量資料
‧整點小時雨量資料
  訪問統計

  流量統計
總瀏覽頁數:2587593
總人次:819122
統計天數:3434
每天平均人次:238.53
每時平均人次:9.94
每週平均人次:1669.73
每月平均人次:7155.99
最多人次日期:30-04-2017
最多人次數:1538
今日人次:18
本週人次:840
本月人次:3383
最多人次週別:#48   2011
週最多人次數:3828
最多人次月別:12/2011
月最多人次數:14786
  球隊熱門連結
  最新訊息
賽程結束後,請各隊務必清理球隊休息區垃圾,並於三日內回報比賽成績!
 : 比賽規則(附則)
發表人 sean 於 2008/3/25 22:21:00 (12853 人讀取)

假日慢壘聯盟 比賽規則(附則) :

1. 凡參賽之所有球隊應遵守本條款各項細節之規定。球隊因違反規定而利益受損時,不得以任何理由向聯盟大會提出異議。

2. 比賽期間如遇天候不良或場地不適需取消賽程,將分別於上午及下午開賽2小時前公告於本網站,並以mail通知相關球隊聯絡人(賽前2小時內取消,才會以簡訊通知),若沒有公告則視同如期舉行,若遇颱風豪雨,只要球場所屬行政單位(如台北市)宣布關閉水門或宣布停止上班或停止上課,就直接取消該日所有賽事

3. 因故取消之賽程,聯賽部分將重新安排在15日後(且僅依各隊登記避開狀況安排),或次月再行安排;盃賽預賽依場地及球隊避開狀況安排,複決賽則順延一周。

4. 比賽時,若球場附近打雷從看到閃電約5秒以內聽到雷聲(音速的公式343+0.6T公尺/秒,T是溫度),請立即暫停比賽,並尋找安全的遮蔽物躲避,絕對不要躲在樹下,若雷雨不斷可協調將賽程延後,安全第一!

5. 因天色昏暗、下雨、火災、驚擾或其他原因致始觀眾或球員發生危險時,若已賽完四局(或四上結束後攻領先)或超過40分鐘則可裁定勝負,則由裁判宣告「截止比賽」。裁判員有權在這種情形隨時宣告比賽停止,為「正式比賽」。若未滿四局且未超過40分鐘,則保留比賽擇日再戰,若未滿一局則重新比賽。(2009.11月修訂)

6.保留比賽攻守名單應保留至補賽時延用;依規定(原攻守名單及登錄的候補球員之名單來進行補賽),原有先發名單不變,但允許填加球員於預備名單上(僅限於聯盟有登錄之球員),若原先發球員未到,則由攻守名單上的預備球員替補;並由當初保留比賽時未賽部分之局數、棒次、球數、出局數等開始打起。

7. 一個球隊的組成應包括十名球員,可含另一名特殊球員(EP),共十一名球員。若因人數不足10人,得以9人上場比賽,沒有第10棒輪空的問題,唯開賽後就不得更改,也不得替補

8.特殊球員「EP」可選擇使用或不使用,一旦使用後,在比賽中不得取消,使用「EP」計有十一名球員打擊,其中任意十名擔任防守,防守位置得以更換,但是打擊及順序不能變更。註:本聯盟特殊規則「EP」可更換為其他守備位置。(2009.6.25補充)

9.比賽時間每一場60分鐘及7局限制,1好1壞開始,4局相差12分(含)、5局相差7分(含)以上則提前結束比賽(該局之後攻隊於三出局前已達此標準,亦為提前結束比賽)。

10. 球員服裝之規定: (2009/9/14修定)
 (1).球服:球員之球帽、球衣、球褲皆應穿著同款同色系,球衣胸前應有隊名、背後應有背號,背號不得臨時手寫或浮貼上去,上衣應扎入球褲中。
 (2) 球鞋:應穿著正式壘球鞋上場比賽,不得穿著金屬釘鞋。
 (3) 經理、教練、指導員亦應穿著同款式服裝方得執行職務,若天氣寒冷可套加外套。

11. 比賽球隊應於開賽10分鐘前填妥「攻守名單」交至裁判員,球員姓名需寫正確不可寫綽號,背號必須確實填寫,總教練或經理必須簽名於球員攻守名單並註記球衣背號,經理人簽名者為比賽中有權抗議者。凡登錄合格之預備球員,向主審裁判報准後,始可上場擔任替補球員。

12. 賽前會議時,若有人數不足或服裝不整,裁判開始計時給予10分鐘延遲時間,屆時仍然不符合規定時,則判該隊為輸隊「沒收比賽」,該場之比賽成績以0:12計。(2010/12/25修定)

13.女性球員特殊規定:女性擊球員將球擊出,不可直接封殺一壘,需先傳二、三壘或本壘再轉傳一壘,才能完成封殺動作,其他壘上的人員都按一般規定。

14. 比賽使用合格木棒。

15. 投手投出之球必須高於1.82 公尺以上(最高的高度不限),使用好球板(65cm*90cm),落地擊中好球板及本壘板為好球。為避免衝撞,守備員僅可使用本壘板防守,跑壘員回本壘僅可使用好球板。(2012/1/25修定)

16. 當擊球員之任一腳完全踏出擊球區外或踏觸本壘板,且擊中球時,擊球員「出局」。

17. 本聯盟採用4.5米封殺線,本壘與三壘的連接線距離本壘板前 4.5 公尺劃一垂直白線,凡三壘跑壘員往本壘進佔時,若已通過 ( 含踏觸 ) 白線時就不得返回三壘壘包,必須強迫進佔本壘,此時守備方,持球 ( 用身體任一部份或手套 ) 碰觸本壘板即裁決跑壘員封殺出局 。本條文屬於立即裁決。(修定4.5公尺線為永遠存在2010/12/25)

18. 擊球員不可甩棒,因甩棒每場第二人次 ( 含 ) 以後,將被判逐出場。若因球審視為有故意之嫌或暴力傾向,則不受初次犯規之限制,可直接宣告出場。

19. 書面抗議:比賽中若有抗議以裁判最後之判決為終結,不得再異議。對此判決若有質疑,可於比賽結束後半小時內提出「書面抗議」。書面抗議的作業程序為填妥抗議書-->領隊簽名-->呈報審判委員會-->召開會議討論-->判決-->處置。

20.積分:勝場得 2 分、合場得 1分、敗場得 0 分。積分相同時以: 1. 相關球隊勝負關係, 2.相關球隊失分較少者,3.總失分(整個賽事)較少者, 4.相關球隊得分較多者, 5. 總得分(整個賽事)較多者 ,6. 商率較高者(總得分/總得分+總失分) ,7.商率相同時兩隊抽籤決定。(2010/12/25修定)

21. 週六組或週日組各為一區,球員於同區中不得跨隊重複報名。

22. 不得有未列球員名單中球員上場比賽,若經對方抗議成立,則被判為『奪權比賽』。背號筆誤,只要球員當場提出身分證明,經裁判證實確為該球員無誤,則通知記錄組更正背號後繼續比賽。

23. 使用安全頭盔制:(2009/12/4修定)
 a.比賽球隊應自行準備雙耳之安全頭盔。
 b.擊球員未戴安全頭盔進入擊球區準備擊球,投手投出球後,擊球員被判出局。
 c.擊球員或跑壘員因違反規則,球員判其出局且不受舉發時機之限制(但需該球員在場上),以舉發時點前所有攻守仍屬有效。
 d.擊跑員或跑壘員,跑壘中故意拋掉頭盔時,將判其出局。

24. 比賽中若球員或球隊有違反運動精神,辱罵對手或裁判、打架、滋事、者,輕者判個人球監禁賽,嚴重者將全隊禁賽

25. 本章程未規定事項依據2010 - 2013年國際壘球規則為準。

26. 本章程如有未盡事宜,得由聯盟大會隨時修定之。

黃祥恩 0936-162906
holiday@holidaysba.org

友善列印 傳送新聞和好友分享
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串

  聯盟公告
  賽程資訊
‧賽程查詢
‧友誼賽登記
‧戰績查詢
‧球隊避開查詢
‧註冊球隊查詢
‧球場現況&地圖
‧國際慢速壘球規則
  本週賽事
8/19 (六)其他賽程
1
成美1
10:30
:
  成績未回報
  近期活動相片
  活動簽到
沒有事件
  壘球相關網站
‧行政院體育委員會
‧中華民國體育運動總會
‧中華民國壘球協會
‧中華民國慢速壘球協會
‧中華職棒大聯盟
‧中華民國棒球協會
‧中華民國學生棒球運動聯盟
‧美國職棒大聯盟
‧國際壘球聯盟
‧美國壘協ASA
‧澳洲壘協
‧日本壘協
‧台北市體育局
‧北市慢速壘球協會
‧北市快慢速壘球協會
‧士林區慢壘委員會
‧內湖區慢壘委員會
‧文山區慢壘委員會
‧中正區慢壘委員會
‧新店慢壘委員會
‧光復慢壘聯盟
‧桃園龍馬慢壘聯盟
‧楊梅慢壘聯盟
‧湖口慢壘協會
‧紅樹林慢壘聯盟
‧苗栗縣慢速壘球協會
‧台中老鷹慢壘聯盟
‧台灣棒球維基館
‧NiceBat 好棒網
‧台灣野球網
‧台灣棒球維基館
‧X43棒壘網站
‧國際慢速壘球規則
‧Official Rules Of Softball (2010-2013)
‧ASA 2009 Rule Changes
‧ISF 2010 – 2013 RULE CHANGES
中華民國假日慢速壘球協會 FAX:(02)2931-8105 秘書長:林其永 0932-848220 yungbig33@gmail.com