logo
 
  登入區塊
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
  主選單
  中央氣象局資料
‧中央氣象局
‧區域雨量圖
‧十分鐘雨量資料
‧整點小時雨量資料
  訪問統計

  流量統計
總瀏覽頁數:2588047
總人次:819469
統計天數:3436
每天平均人次:238.50
每時平均人次:9.94
每週平均人次:1669.47
每月平均人次:7154.85
最多人次日期:30-04-2017
最多人次數:1538
今日人次:29
本週人次:29
本月人次:3730
最多人次週別:#48   2011
週最多人次數:3828
最多人次月別:12/2011
月最多人次數:14786
  球隊熱門連結
  最新訊息
賽程結束後,請各隊務必清理球隊休息區垃圾,並於三日內回報比賽成績!
 : 友誼賽實施辦法
發表人 sean 於 2008/3/25 22:09:00 (13947 人讀取)

本聯盟開放之友誼賽球場,為本會及各界提供合法租借的球場,歡迎全國各地的壘球隊一起來交流,只要完成「友誼賽球隊註冊」程序,就可以開始線上登記「友誼賽」。你還在再搶場地嗎?找不到球隊打友誼賽嗎?趕快來註冊吧!

希望大家能共襄盛舉,將合法組借又沒有用到的球場,或借到球場卻找不到友誼賽球隊,歡迎將此資訊提供出來,讓更多的球隊可以來交流。

一、友誼賽參加辦法:
 1. 請使用[線上註冊]系統,經審核後,即可完成「友誼賽球隊註冊」程序。已參加過本協會舉辦之任何【聯賽】或【盃賽】之球隊不需再註冊。
 2. 完成「友誼賽球隊註冊」後,球隊中任一人就可以開始登記友誼賽,但須先在本網頁註冊「個人登入帳號」,並登入本網站後,在首頁右側「賽程資訊」之「友誼賽登記」專區中開始登記。
 3. 下載友誼賽登記操作說明

二、「友誼賽球隊」分類:僅關係到友誼賽審核的優先順序,如下
 1. 註冊球隊:完成「友誼賽球隊註冊」之球隊,不需任何費用。

 2.會員球隊:凡完成本協會入會程序之球隊;需派2名以上球隊代表(需年滿20歲)申請加入「中華民國假日慢速壘球協會」個人會員。請下載「個人會員申請書」(需年滿20歲)填妥後mail至holiday@holidaysba.org
  (1). 入會費:500元*2人/首次
  (2). 常年會費:200元*2人/年(統一於上半球季繳交)。

 3. 提供球場之球隊:凡提供合法紅土壘球場之球隊,可自行設定開放球隊數(保留友誼賽部分名額),且可優先審核年度內提供之球場總數之友誼賽次數。

 4. 繳交押金之球隊:
  目前大台北地區球場,北市體育處一個單位需要六萬押金;北市水工處需要三萬押金,一個單位一個月只能借半天場地,且不保證一定借得到場地。各隊繳之押金提供聯盟向相關單位租借場地之押金使用。
  (1). 各隊繳交之押金以5,000元為1個單位,每繳交1個單位押金,每個月享有1次優先審核,每個球隊最多繳2個單位押金。
  (2). 參與友誼賽活動期間,如有損毀球場設備遭相關單位開罰者,必須負起連帶賠償責任。
  (3). 押金可隨時提出申請退還,除非有前項賠償責任需先扣除外,聯盟將無息全額退還(跨行扣轉帳手續費)!

三、相關費用繳費方式:另洽聯盟連絡人
  
四、「友誼賽」之審核原則:(2011/5/11修正)
 1. 確認借到的場地才會開始審核。
 2. 提供球場之球隊優先審核(年度累積提供球場數,即該年度優先審核次數)。
 3. 再審核提供場地押金之球隊(且該月第一次登記之球隊及會員球隊更優先)。
 4. 活動7日內開始審核其他球隊(本會會員球隊&有合格裁判球隊優先審核)。
 
五、為了要減少比賽時發生的爭議,讓大家能快樂打球,本聯盟將持續推廣「每隊有合格裁判」,請各隊踴躍派員參加各界所舉辦的「裁判講習」!

六、友誼賽球隊需負責場地維護,如下:
1. 整理清潔球場周圍包含休息區所有的垃圾(尤其是煙蒂)。
2. 將打擊區&壘包附近補平整。
3. 幫忙清除內野區的雜草

七、友誼賽比賽規定:
1. 該球場之賽程安排,以先登記之球隊要求來安排比賽場次。

2. 安排在1,3場的球隊為「主場球隊」,依球場現況,負責準備計分板、壘包、本壘板、一個大垃圾袋。

3. 友誼賽登記後,由聯盟依規定來審核,登記球隊數滿額後,才會安排賽程表及各場次裁判(原則上由第三隊擔任),各隊請依公佈的賽程表場次,來完成友誼賽。

4. 賽程表中指定的裁判(球隊),由該隊派有裁判證或有經驗的隊員擔任主審和一壘審,為避免混淆,擔任裁判者禁止穿著球隊隊服

5. 球場使用前後,參賽球隊需負責場地整理及球場周邊垃圾清除,包含補平打擊區&壘包附近不平整的區域,比賽結束後由主場球隊負責拍照(左、右休息區、內野紅土區各1張),並於3日內回報給聯盟,若沒有確實做好(含未拍照回報),責任球隊將立即停權2個月

6. 上午8:30開賽,下午1:00開賽,比賽時間每一場60或70分鐘(以賽程表安排的時間為準)及7局的限制,1好1壞開始,4局相差12分(含)、5局相差7分(含)以上則提前結束比賽(該局之後攻隊於三出局前已達此標準,亦為提前結束比賽)

7. 若登記球隊不足三隊;如只有一隊登記,則該球場可供該球隊使用如練球;若有兩隊登記,則請該兩隊自行協調安排2~3場友誼賽。

8. 如需取消登記,請於活動三日前,同友誼賽登記方式,於原登記之球場,再登記一次,填妥相關資料後,並在「申辦」欄位改成[取消」後,按「送出」鍵,即可完成友誼賽登記之取消程序,如無故棄賽,停權三個月。

9. 在友誼賽未截止登記之前,已登記球隊不得私下邀約其他非登記球隊。

10. 各隊於每場比賽開賽前,請各提供一顆全新的比賽用球交給主審,賽後請各自向主審取回。

11. 比賽規則參照本協會比賽附則。

12. 友誼賽,純粹友誼,嚴禁發生任何言語或肢體的衝突事件,違者列入黑名單永久停權。

13. 服裝規定:請盡量穿著球隊統一隊服,並著運動褲及壘球鞋(或運動鞋)上場,嚴禁穿著皮鞋或拖鞋上場比賽。

14. 比賽使用安全頭盔,使用合格木棒

15. 各隊請準時出席不再另行通知,若遇下雨,除非場地積水嚴重不堪使用,經參賽球隊自行協調後始可取消賽程並通報聯盟,且相關球隊審核通過之次數不因賽程取消而改變,場地若可使用不得任意取消!請參考中央氣象局之區域雨量分布

16. 若球場附近打雷安全堪慮,應立即暫停比賽,尋找安全的遮蔽物躲避,絕對不要躲在樹下,若雷雨不斷應取消賽程!

17. 請各球隊在比賽結束後,於本論壇回報比賽成績,以利戰績的統計,若賽程取消也要回報,否則將停權至回報成績止

18. 各隊應確實為球員投保球員個人意外險,球賽中發生之危險須由各隊自行負責。

各隊請在「友誼賽」討論專區中的「友誼賽成績回報」主題中用回覆方式,或用email回報成績,範例如下:
9/30早上 成美3
1. GTO 5:13 獵鷹
2. ME5 6:7 GTO
3. 獵鷹5:2 ME5

友善列印 傳送新聞和好友分享
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串

  聯盟公告
  賽程資訊
‧賽程查詢
‧友誼賽登記
‧戰績查詢
‧球隊避開查詢
‧註冊球隊查詢
‧球場現況&地圖
‧國際慢速壘球規則
  本週賽事
  成績未回報
  近期活動相片
  活動簽到
沒有事件
  壘球相關網站
‧行政院體育委員會
‧中華民國體育運動總會
‧中華民國壘球協會
‧中華民國慢速壘球協會
‧中華職棒大聯盟
‧中華民國棒球協會
‧中華民國學生棒球運動聯盟
‧美國職棒大聯盟
‧國際壘球聯盟
‧美國壘協ASA
‧澳洲壘協
‧日本壘協
‧台北市體育局
‧北市慢速壘球協會
‧北市快慢速壘球協會
‧士林區慢壘委員會
‧內湖區慢壘委員會
‧文山區慢壘委員會
‧中正區慢壘委員會
‧新店慢壘委員會
‧光復慢壘聯盟
‧桃園龍馬慢壘聯盟
‧楊梅慢壘聯盟
‧湖口慢壘協會
‧紅樹林慢壘聯盟
‧苗栗縣慢速壘球協會
‧台中老鷹慢壘聯盟
‧台灣棒球維基館
‧NiceBat 好棒網
‧台灣野球網
‧台灣棒球維基館
‧X43棒壘網站
‧國際慢速壘球規則
‧Official Rules Of Softball (2010-2013)
‧ASA 2009 Rule Changes
‧ISF 2010 – 2013 RULE CHANGES
中華民國假日慢速壘球協會 FAX:(02)2931-8105 秘書長:林其永 0932-848220 yungbig33@gmail.com