Re: 運動競賽發生之意外訴訟案例

發表人 MARS55 於 2012-06-02
氣檢不懂慢壘 竟沒聽過接殺

記者黃立翔/專訪

慘遭「壘」擊的正妹老師「娃娃」昨忿忿不平,認為3名男球員不顧她的安全,且承辦檢察官不夠專業「連『接殺』都沒聽過」,直呼太扯了!

身材黝黑勻稱的「娃娃」濃眉大眼,神似張惠妹,曾任展場show girl、廣告模特兒、代言線上遊戲,也曾和許效舜主持節目,經紀邀約不少,但她最鍾愛體育,國小練三級跳遠,讀台北市立體育學院時接觸壘球,靠速度與打擊技巧頻頻建功,場上不讓鬚眉。

娃娃說,平日另有球隊,當天因灰熊隊邀約而出賽,成為「萬綠叢中一點紅」,還連連擊出安打,拿回2分,灰熊以4分領先時,她又擊出安打,對方顏面無光,「沒想到下一刻我就遭球吻」;她解釋當時沒戴頭盔的球員,對方也有,況且「就算戴了也擋不住臉部」。

娃娃認為,中外野手應看到二壘有人接應才能傳球,而面對傳球方的二壘手、游擊手,更沒理由讓背對球的她陷入危險;她建請檢察官傳喚專業的壘球國手說明應如何避險,也未獲採納,初開庭檢察官竟然問她「什麼叫『接殺』?」常識不足,她當場傻眼。

娃娃說,半年來已支付10多萬元醫藥費,如今只能透過民事訴訟討回損失,「希望民庭法官懂棒壘球」。

士檢主任檢察官顏迺偉解釋,檢察官並非通才,盡力約談在場球員後才做出決定,即使詢問何謂「接殺」,相信是為了釐清細節,重點應在責任歸屬判斷,盼民眾理性看待。

「假日慢壘協會」理事長黃祥恩昨說,大家都不想發生意外,事後也發了4000元慰問金給娃娃,友誼賽確實不像正規賽規定要戴頭盔,但不少球員都會主動戴,未來也會呼籲球員要注意安全。

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/jun/2/today-so2-2.htm

一般打友誼賽的心態會較輕鬆,相對專注度較不夠,所以更應該要帶頭盔來保護自己,無論是何種比賽,還是要習慣上場就帶頭盔,才可降低受傷的風險。

來自: http://www.holidaysba.org/holiday/newbb/viewtopic.php?forum=31&topic_id=1662&post_id=11673