Re: 壘球比賽發生之意外訴訟案例

發表人 sean 於 2012-06-01
棒球打落牙齒 過失傷害不起訴

【聯合報╱記者曹敏吉/即時報導】 2012.05.29 07:50 pm

高雄市梁姓男子玩壘球擔任二壘手被球砸中嘴部,導致門牙脫落,他控告傳球給他的洪姓游擊手涉過失傷害,檢方認定他自己球沒接好,處分不起訴。

梁姓男子提告說,去年12月16日上午10點,他在鼓山區「農十六」的棒球場打壘球,洪姓男子(30歲)和他同隊,擔任游擊手。一名對手打出滾地球,洪姓男子接到傳球到二壘,但未注意傳球方向和力道,球直接砸中他的嘴部,導致他一顆門牙脫落、另有一顆牙根斷裂,此外還受到上唇撕裂的傷害。

洪姓男子辯稱,當時一壘上有人,打者打出內野滾地球,他原本要演出雙殺手備,球傳過去,先打到梁的手套,再彈到梁臉上。

檢察官認為,打壘球難免有風險,洪姓男子即使有過失,也未違反壘球規則,梁姓男子參與這項運動,應承受正常攻守動作所可能發生的傷害的風險。

【2012/05/29 聯合報】@ http://udn.com/


全文網址: 棒球打落牙齒 過失傷害不起訴 | 地方 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS3/7124479.shtml#ixzz1wQMnWdYZ
Power By udn.com

來自: http://www.holidaysba.org/holiday/newbb/viewtopic.php?forum=31&topic_id=1662&post_id=11665